Хороший рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 330 г.
Печень куриная – 200 г.
Лук – 70 г.
Мука – 70 г.
Сметана – 200 г.
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Масло растительное – для жарки
В качестве начинки используем куриную печень, также можно взять грибы или другие компоненты по вкусу. Деруны по данному рецепту получаются пышными и мягкими. Блюдо готовится очень быстро, отлично подойдет для сытного и полезного завтрака. Подаются деруны в горячем виде, обязательно со сметаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень ополосните, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде. Жарьте печень 5 минут на сильном огне, чтобы она получилась сочной и мягкой внутри. После жарки печень немного остудите.
Клубни картофеля очистите, натрите на среднюю или крупную терку. Лук также натрите на терке или измельчите в блендере в пюре, добавьте к картофелю.
Вбейте яйца, добавьте сметану, перемешайте.
Перекиньте со сковороды остывшую печень, перемешайте.
Всыпьте необходимое количество муки, соль и перец по вкусу.
Все компоненты тщательно перемешайте.
Сковороду нагрейте, влейте масло. В горячее масло столовой ложкой выложите небольшую порцию массы, формируя круглые заготовки. Жарьте драники на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таким образом пожарьте все экземпляры. Перед каждой новой порцией подливайте в сковороду масло.
После жарки деруны выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Деруны подайте на стол в теплом виде, дополните сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев