Вкуснейшие баклажаны с чесночком — пальчики оближешь!
🌿 Простой, проверенный рецепт для зимнего удовольствия
🍆 Баклажаны с чесноком — закуска, которую "сметают" первой!
📌 Подходит даже тем, кто ни разу не закрывал баклажаны!
🥄 Ингредиенты:
🔸 Баклажаны – 5 кг
🔸 Масло растительное – 0,5 л
🔸 Соль – 500 г
🔸 Чеснок – 150 г
Для маринада:
🔸 Вода – 5 л
🔸 Уксус 9% – 200 г
🔪 Как готовить:
1️⃣ Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
2️⃣ Хорошо промыть от соли.
3️⃣ Опустить в кипящий маринад, варить 7–10 минут.
4️⃣ Слить отвар. К горячим баклажанам добавить масло и рубленый чеснок.
5️⃣ Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
6️⃣ Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
💡 Совет:
Хранится отлично, вкус — просто восторг! Делайте сразу побольше — банки разлетаются 💯
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев