Ингредиенты на 3 порции: 1. Яйца - 3 штуки, 2. Перец болгарский - 200 г, 3. помидоры - 200 г, 4. Лук репчатый - 80 г, 5. Чеснок - 2 зубчика, 6. Масло растительное - 2 ст. ложки, 7. соль, перец черный молотый - по вкусу, 8. Зелень - для подачи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перец и лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжариваем 10 минут, помешивая, 11. Помидор заливаем кипятком на одну минуту. Затем снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Солим и перчим. Тушим 7 минут, 111. Очищаем чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Перемешиваем. 1У. В овощной массе с помощью ложки делаем три углубления. У. В эти углубления разбиваем яйца и немного их солим.На медленном огне готовим еще 5-7 минут. За это время белок должен полностью схватиться , а желток оставаться жидким. У1. Шакшука со свежими помидорами готова. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев