И эта точка зрения, из которой мыслят люди, может быть абсолютно разной.
Например, взять мышление рабочего, который стоит у станка, мышление учёного и мышление не религиозного человека. У каждого из них есть критерии нормы восприятия этого мира, критерии маразма и того, во что он не может поверить.
Здравствуйте, Волшебники!🧚♂️
Думаю, что это уже давно ни для кого не секрет. К этому есть хорошее оправдание: "Все люди разные".
Почему оправдание?🤔
Да, мы внешне отличаемся друг от друга, у каждого своя история проживания этой жизни, но это не даёт нам право создавать клише и подгонять людей к ним. Хотя, если признаться честно, то нам так проще понимать этот мир и ориентироваться в обществе (но это заблуждение).
По-другому большинство и не умеют мыслить. А ещё находят множество доказательств в своём жизненном опыте или других людей, что они правы, разделяя людей по типу восприятия мира и давая им оценку.
Придумать новое клише и мысленно поставить штамп на человеке всегда проще, чем научиться мыслить шире, выходя за рамки своего основанного на жизненном опыте мышления или навязанного.
Коллективное бессознательное уже напичкано мыслями о клише и мыслями "как бы мне выжить в этом мире"...
Скажу больше, практически каждый человек в своём уме относит себя к определённой категории людей. Это означает лишь одно - власть эго над личностью. Поэтому погружение во внутренний мир не только ведёт к расширению мышления, но и избавлению от придумывания новых клише и осознанию уникальности себя и каждого человека.
У Юнга есть такое понятие как Самость.
Самость – это то, каким мы воспринимаем самого себя. Она включает в себя ту часть нашей личности, которую мы знаем о себе. А эго – это часть самости, которую мы показываем окружающим и даём возможность её оценить.
Важно в жизни познать себя, приблизиться к своей самости, где вы реальные. Со своими слабостями, достоинствами, талантами, недостатками, осознанностью, принятием бессознательного. Ведь это поможет вам приобрести высокую самооценку, не бояться недостатков и неудач, правильно расставлять приоритеты и цели, постоянно стремиться к саморазвитию.
Ведь чем лучше мы понимаем себя, тем лучше и гармоничнее наша жизнь. Осознавая свои недостатки, и принимая их, мы перестаём от них убегать. Мы учимся жить с ними, учимся себя любить, познаём новое, занимаемся саморазвитием, меняемся и становимся лучшей версией себя.
Самость нам подсказывает путь развития, открывает для нас те сферы, где мы хотим самоутвердиться, самореализоваться.
Необходимо раскрыть свой архетип самости. Для этого необходимо:
- Чаще быть наедине с самим собой, где вы настоящий, где не надо одевать на себя маски. Ведь для дома у нас одна маска, на работе другая - стараемся казаться тем, кем хотят видеть нас другие, а нужно быть тем, кем мы сами хотим быть. Понять, чего вы хотите , к чему стремитесь, лично вы. Не нужно бояться одиночества.
- Удовлетворять все бессознательные потребности, выращивать своего внутреннего ребёнка. Он символизирует то, кем вы родились, олицетворяет энергию, которую вы принесли с собой.
- Заглянуть в свои тёмные стороны себя. Ведь это тоже вы. Примите свои темные стороны, не сопротивляйтесь. Сравните, проанализируйте себя какой вы есть настоящий.
✅Мы не разные, мы уникальные (такими нас создала Вселенная) и всех нас объединяет только одно - желание "быть счастливыми".
‼️ Уникальность не создаёт клише. Когда это понимаешь, то не остаётся места для осуждения, и можно легко отследить себя, какой архетип (эго или самость) в данный момент проявляется.
Признаюсь честно, что "грешу" с клише, но это лишь первые эгоистичные мысли о человеке после общения или мимолётного взгляда на него, потом я переключаюсь на размышления о себе, потому что анализ первых эмоций на другого даёт возможность выявить в себе различные убеждения, и не дать эго властвовать над собой. Заметила, что с такой практикой постепенно эго теряет свою силу. Это хорошая проработка высокомерия. Вслед за этим приходит уважение ко всем людям. А это уже мышление совсем другого уровня. 😉
Всё в нашем мире создано с любовью и для нашего блага. Так почему же мы позволяем себе быть неблагодарными и клеймить всё, что не вписывается в рамки нашего мировоззрения?
А как вы относитесь к клише?
#размышления
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев