😮
Поддержание необходимого уровня жира и линолевой кислоты в рационе птицы — важнейший фактор липидного питания, повышающий яичную продуктивность и качество яиц. Однако, как и в любом природном процессе здесь важен баланс.
Основные источники линолевой кислоты в кукурузно-соевых комбикормах — это желтозерная кукуруза и соевый
шрот. Они полостью закрывают потребность несушек в линолевой кислоте, которая составляет в возрасте 17–45 нед. — 1,4%, старше 46 нед. — 1,2%.
При включении в комбикорм несушек повышенных доз подсолнечного или соевого масла в нем отмечается избыток линолевой кислоты. В этом случае ухудшается прочность скорлупы, формируются крупные и сверхкрупные (двухжелтковые) яйца, вызывающие травмы при
их снесении, заболевания репродуктивных органов, а затем прекращение яйцекладки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев