1 (Vetom 1.1) - пробиотик в птицеводстве
👉🏻Не нагревать, не давать одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами. Открытый пакет использовать в течении двух недель. Мясо и яйцо можно кушать без ограничений.
Применяют для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний с синдромом диареи, вирусных и бактериальных инфекции ( сальмонеллез, кокцидиоз, колибактриоз, дизентерия), дисбактериозы различной этиологии; вирусных инфекциях (рота- и парвовирусный энтерит, грипп, парагрипп, ринотрахеит, гепатит, чума плотоядных и т.д.),
а также для коррекции иммунодефицитных состояний у телят, поросят, плотоядных, собак, птицы; стимуляции роста и развития молодняка.
👉🏻Сельскохозяйственной птице:
- для увеличения сохранности, стимуляции роста и развития птицы;
- для увеличения яйценоскости;
- для снижения конверсии кормов.
👉🏻Его активно используют также при:
- смене корма или использовании комбикорма низкого качества;
- недостатке ферментов и нарушении переваривания пищи из-за этого;
- установки нормальной микрофлоры в кишечнике птиц, например, после приема антибиотиков;
- для устранения незначительных кишечных расстройств;
- для улучшения выживаемости цыплят и взрослой птицы;
- для улучшения общего иммунитета стада.
👉🏻Фармакологическое действие
Бактерии Bacillus subtilis ВКПМ В-10641, используемые для изготовления препарата, отличаются высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам желудочно-кишечного тракта и способностью к быстрому его заселению. В кишечнике животных и птиц споры бактерий трансформируются в вегетативные формы и выделяют интерферон α-2 лейкоцитарный человеческий, антибиотикоподобные субстанции, ферменты, другие биологически активные вещества, под воздействием которых: нормализуются: биоценоз кишечника; кислотность среды; пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот.
Ветом 1.1 стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета. В 1 г препарата содержится 1х106 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микробных клеток штамма бактерий Bacillus subtilis ВКПМ В-10641.
‼Показания к применению
Профилактика и лечение дизбактериозов, повышение естественной резистентности организма, увеличение сохранности и продуктивности животных, стимуляции роста и развития молодняка. Пригоден для людей в качестве дополнительного средства для лечения герпеса (генитального, опоясывающего и др.), энцефалита, гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, цитометаловирусных инфекций. Применяется у больных со злокачественными опухолями с профилактической целью, для уменьшения токсического действия при цитотерапии, лучевой терапии, в качестве общеукрепляющего и детоксицирующего средства, останавливающего противоопухолевую резистентность организма.
‼Способ применения и дозировка
Препарат вводят животным перорально, индивидуально или групповым методом. Инструкция препарата Ветом достаточно проста. Так как этот порошок основан на сахаре, он легко растворяется в воде для поения. В качестве альтернативы можно добавлять Ветом в комбикорм. Перед применением следует разобраться, как разводить этот препарат. Препарат Ветом прекрасно растворяется в воде.
✅Для повышения иммунитета
В этом случае начинать прием препарата можно с рождения цыпленка, либо давать уже взрослым птицам. Обычно Ветом назначают курсами по 20 дней, затем делается аналогичный перерыв и курс повторяется снова. Расчет пробиотика происходит следующим способом — на 1 кг веса птицы нужно 50 мг препарата.
✅При возможных проблемах с кишечником
В случае возникновения проблем с кишечником суточную дозу порошка умножают на два. Иными словами, необходимо 50 мг препарата на 1 кг веса птицы утром, и столько же вечером. Если птица находится в достаточно тяжелом состоянии, то указанную дозу можно давать до 4-х раз в сутки, но с перерывами не менее 6-ти часов.
✅Для восстановления микрофлоры после курса антибиотиков
В данном случае препарат применяют один раз в день в указанной выше дозировке. Курс лечения составляет 21 день. В том случае, если улучшения не наступили, курс можно повторить. Препарат можно не только смешивать с водой и кормом, но и применять в виде клизм. Однако перед этим необходимо в обязательном порядке провести очистительную клизму.
Важно отметить, что Ветом 1.1 нельзя нагревать до температуры 100 градусов, в противном случае наступает гибель микроорганизмов и препарат теряет свои полезные качества.
Для улучшения иммунитета и продуктивности используют, начиная с рождения курсами по 20 дней с аналогичным перерывом:
полтора килограмма на тонну;
или 50 мг на кг веса одного животного.
При кишечных расстройствах аналогичную дозировку используют дважды в сутки. В тяжелом случае можно применять до 4 раз в сутки, делая перерывы в 6 часов.
Ветом легко растворим в воде и сочетается с любыми компонентами корма. Его нельзя подвергать нагреванию выше 100 градусов дольше 10 минут – это разрушает бактерии.
✅Заболевания ЖКТ и вирусные инфекции
Согласно официальной инструкции, Ветом 1.1 назначают при заболеваниях: сальмонеллез, колибактериоз, кокцидиоз, дизентерия, энтерит, грипп, гепатит, ринотрахеит, чума, дисбатериоз.
Дозировка и применение для взрослой птицы
Схема использования:
доза — 50 мг на 1 кг веса курицы при условии применения 2 раза в сутки через 8-10 часов;
75 мг на килограмм массы при употреблении 1 раз в день.
Препарат смешивают с кормом. Суточная потребность в сухом комбикорме для взрослой курицы составляет 120-130 граммов. Применяют до исчезновения симптомов заболевания.
В тяжелых случаях допустимо употребление добавки 4 раза в сутки через каждые 6 часов. С целью нормализации микрофлоры ЖКТ после приема антибиотиков Ветом 1.1 употребляют в течение 20-22 дней.
Особенности применения для несушек: особых указаний не имеется.
✅Дозировка и способ применения для цыплят
Используют с профилактической целью с первого дня рождения в дозировке 50 мг/кг веса 1 раз в 48 часов, 10 дней, способом смешивания с кормом. Суточная потребность в корме цыплят от 1 до 5 дней составляет 8 граммов, с 6 до 10 дней — 10 граммов.
Особенности применения для бройлеров
Использование пробиотика Ветом 1.1 в виде порошка для этой категории проводится аналогично выше приведенному способу (для взрослой птицы и цыплят)..
👉🏻Противопоказания
В настоящее время противопоказания не установлены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев