Цель: обеспечение защиты инкубационного яйца и эмбрионов от патогенной микрофлоры и грибков на всем сроке инкубации.
При применении «Монклавит-1» на поверхности скорлупы образуется воздухопроницаемая гидрофильная плёнка обладающая ярко выраженным длительным бактерицидным, фунгицидным и противовирусным эффектом.
Препарат не оказывает эмбриотоксического действия.
Способы применения:
равномерное орошение препаратом поверхности скорлупы спрейерами типа «Глория»;
погружение яиц на 2-3 секунды в емкость со средством (излишкам препарата дают стечь с поверхности яйца);
аэрозольное мелкодисперсное распыление с использованием генератора холодного тумана.
Удобство применения препарата позволяет ветеринарному врачу разработать оптимальную схему применения в условиях конкретного производства в соответствии с технологическими процессами.
Примерная схема использования «Монклавит-1» в инкубаторе:
1. Чистые, отобранные для инкубации яйца, находящиеся в лотке орошают или погружают в «Монклавит-1» непосредственно перед их закладкой в инкубационный шкаф.
2. Перед закладкой яиц внутренние поверхности инкубационного шкафа равномерно орошают «Монклавит-1».
3. Повторные аэрозольные обработки инкубационных яиц проводят в сроки проведения первого миража (10-12 сутки инкубации) через вентиляционное отверстие при помощи генераторов холодного тумана из расчета 6-7 мл/м.куб внутреннего объема шкафа. Допускается аэрозольная обработка при переводе яиц в выводной шкаф;
4. Заключительную обработку препаратом проводят, при технологической возможности и необходимости сдерживать перезаражение молодняка, за 1,5 – 2 часа до выборки выведенных птенцов (проклёв приблизительно 80%), аэрозольно через заслонку вентиляционного отверстия из расчета 1,5-2 мл/м3 внутреннего объема шкафа с экспозицией 10 минут (включая время обработки).
ОАО «Птицефабрика Сибирская». Отзыв и отчет о результатах производственного опыта по дезинфекции инкубационного яйца Монклавитом-1.
ОАО «Птицефабрика Сибирская». Отзыв и отчет о результатах производственного опыта по дезинфекции инкубационного яйца Монклавитом-1.
Результат:
Наблюдается снижение доли «задохликов» на 0,3-3% и слабых – на 0,5-2,4% в инкубационных яйцах и увеличение выводимости цыплят выше на 1,5-6,5% в сравнении с парами формальдегида.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев