Как и что делать? 👇🏻
Утята появляются на неделю позже, чем цыплята. Режим инкубации утиных яиц длится около 26-28 дней.
Какие яйца подходят для инкубации?
📍 выбирают примерно одинаковые яйца, среднего веса около 80 грамм, с целой скорлупой
📍 форма - стандартная, овальная, скорлупа гладкая
📍 не допускается сильное загрязнение
📍 при помощи овоскопа выявляют микротрещины, смещение желтка, посторонние включения: плесень, сгустки
📍 отбраковывают:
- с очень подвижным или двойным желтком
- с большой, маленькой или смещенной воздушной камерой
- с неоднородной по толщине скорлупой
Правила закладки инкубатора:
✏ поставить пометки на двух сторонах яиц, с одной стороны, например, черточку, с другой - кружочек. Так при ручном перевороте, будет видно, какие яйца перевернуты, а какие еще нет
✏ инкубатор прогревают до 38 градусов и заполняют водой специальные желоба
✏ яйца перед закладкой немного прогревают в комнатной температуре
✏ закладку начинают утром, сначала помещают в инкубатор крупные яйца, все остальные - через 4 часа
РЕЖИМЫ ИНКУБАЦИИ
👉🏻 Первую неделю температуру поддерживают на уровне +38 градусов, не допуская превышение до +38,3 градусов. Влажность необходимо поддерживать на уровне 60%.
👉🏻 Со второй недели температуру понижают до 37, 8 градусов. Влажность снижают до 55%.
👉🏻 С 15 по 25 сутки длится третий инкубационный этап. Нужно следить, чтобы температура держалась на уровне + 37,8 градусов, а влажность 55%.
👉🏻 С 26 по 28 сутки - температуру снижают до 37, 5 градусов. Если одновременно выводится много утят, то температуру снижают до 37,3 градусов. Влажность поддерживают на уровне 70%.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев