Чечил — это вытяжной рассольный сыр из национальной армянской кухни, при приготовлении которого объединены технологии кисломолочных и сычужных сортов. Форма выпуска — плетеные косички, клубки и мотки из нитей разной толщины. Цвет — от белого и светло-желтого до оранжеватого или коричневого; текстура — упругая, расслаивающаяся. Запах — слабый, дымный; вкус — яркий, с копченым привкусом, соленость — от умеренной до интенсивной. Изготавливается из надоев коров, овец, коз или смеси исходного сырья.
Приобретая фермерский продукт, можно быть уверенным, что в составе нет никаких химических добавок из ряда ГМО. Для того чтобы исходное сырье быстрее закисало, вливают молоко, скисшее естественным путем.
Калорийность сыра Чечил — 276 ккал на 100 г, из них:
Белки — 19.5 г;
Жиры — 22 г;
Вода — 29.16 г.
Витамины на 100 г:
Бета Каротин — 0.066 мг;
Витамин В1, тиамин — 0.039 мг - 1.5 мг;
Витамин В2, рибофлавин — 0.332 мг;
Витамин В4, холин — 15.4 мг;
Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.453 мг;
Витамин В6, пиридоксин — 0.091 мг;
Витамин В9, фолаты — 7 мкг;
Витамин В12, кобаламин — 1.2 мкг;
Витамин D, кальциферол — 0.5 мкг;
Витамин Е, альфа токоферол — 0.22 мг;
Витамин К, филлохинон — 1.7 мкг.
Макроэлементы на 100 г:
Калий, K — 92 мг;
Кальций, Ca — 1184 мг;
Магний, Mg — 44 мг;
Натрий, Na — 1376 мг;
Фосфор, P — 694 мг.
Микроэлементы на 100 г:
Железо, Fe — 0.82 мг;
Марганец, Mn — 0.02 мг;
Медь, Cu — 32 мкг;
Селен, Se — 22.5 мкг;
Цинк, Zn — 2.75 мг.
Жиры в составе сыра Чечил на 100 г:
Холестерин — 68 мг;
Насыщенные жирные кислоты — 16.4-18.7 мг;
Полиненасыщенные жирные кислоты — 0.56-12 мг;
Мононенасыщенные жирные кислоты — 7.15-24 мг.
Наиболее ценен для организма продукт без дополнительной термообработки. Так как при изготовлении используется обезжиренное молоко, то его смело можно включать в диету для снижения веса. Благодаря высокому содержанию соли снижение веса происходит не из-за потери жидкости, а из-за распада жировой прослойки. Соль связывает воду.
Польза сыра Чечил:
Повышает выработку гемоглобина, помогает купировать анемию, быстро восстановиться после изнуряющих диет и заболеваний, при которых необходимо отказываться от продуктов некоторых видов.
Укрепляет кости и зубы, предупреждает остеопороз, замедляет развитие кариеса.
Ускоряет нервно-импульсную проводимость, повышает координацию.
Замедляет старение зрительного нерваУскоряет формирование белков на клеточном уровне, повышает скорость метаболических процессов.
Оказывает тонизирующее действие, повышает свертываемость крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев