Данные специи помимо гастрономических преимуществ, способны укрепить иммунитет и улучшить состояние здоровья:
🌱Куркума - национальный институт здравоохранения США обнаружил, что куркума помогает в лечении артрита, а также множества нарушений пищеварительной системы, включая изжогу, боли в животе, диарею, газообразование и потерю аппетита. В Аюрведе куркума также очень активно используется.
🌱Кардамон – в результате проведения многочисленных научных экспериментов, доказано, что кардамон эффективен при большинстве проблем с пищеварительной системой. Некоторые исследования также показали, что кардамон оказывает на организм противораковое действие, снижая риск меланомы (рака кожи).
🌱Черный перец - помогает устранить разного рода нарушения пищеварения (от запоров до расстройства желудка), а также обладает способностью останавливать кровотечение мелких ран при местном применении.
🌱Корица - по данным исследований клиники Мейо, регулярное потребление корицы способствует лечению диабета второго типа (за счет усиления выработки инсулина).
🌱Гвоздика - гвоздичное масло может справиться с проблемами желудка, включая такие серьезные расстройства, как тошноту, гастрит и даже язвенные заболевания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев