Готовь чудесное легкое блюдо на ужин! Лучше не придумаешь. Рулет из кабачков, запеченный в духовке, разнообразит семейное меню. Любителям овощных блюд он особенно понравится. Рулет получается нереально вкусным и ароматным. Если кабачки не молодые, кожуру лучше срезать и удалить семечки. Молодые овощи можно оставить как есть. Если творог для начинки суховат, можно добавить немного сметаны.
Ингредиенты📝
•Кабачки 500 г
•Яйца 3 шт.
•Мука 100 г
•Сметана 60 г
•Разрыхлитель 5 г
•Соль 2 г
•Перец черный молотый 2 г
•Укроп (или другая зелень) 20 г
•Творог 400 г
•Чеснок 10 г
•Петрушка 10 г
•Базилик 10 г
Процесс приготовления✨
1.Кабачки моем под проточной водой, после чего обсушиваем и натираем на крупной терке. Перекладываем тертые кабачки в отрез марли, приподнимаем концы и хорошенько ее отжимаем. Вся лишняя жидкость должна уйти.
2.Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В отжатую кабачковую массу выкладываем желтки, а белки помещаем в чистую емкость для взбивания. Вслед за желтками добавляем сметану.
3.Муку соединяем с разрыхлителем, выкладываем в кабачковую массу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, частями выкладываем в кабачковое тесто. Аккуратно перемешиваем.
4.Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента. Распределяем кабачковое тесто равномерным слоем на противне. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
5.А тем временем измельчаем зелень. Это может быть укроп и петрушка или что-то одно из них. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем творог в миску. Сюда же отправляем измельченную зелень и чеснок, солим. Перемешиваем.
6.По истечении указанного времени корж из кабачков остужаем. Затем отделяем его от пергамента (силиконового коврика). Выкладываем на корж творожную начинку, сворачиваем в рулет. Даем полностью охладится. Вот и все, кабачковый рулет можно подавать к столу.
Приятного аппетита❗
#Роспотребнадзор79
#ЦГиЭ_в_ЕАО
#Санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев