Этот салат хорошо подавать с уткой или свининой, но он будет хорош и просто с рисом.
Ингредиенты📝
•Капуста красная 500 г
•Лук репчатый 1 шт.
•Масло растительное 1 ст. л.
•Уксус винный красный 1,5 ст. л.
•Имбирь мелко нарезанный свежий 1 ст. л.
•Изюм крупный белый без косточек 2 ст. л.
•Груши большие твердые 2 шт.
•Молотая корица 0,5 ч. л.
•Сахар 2 ч. л.
•Соль 2 г
Процесс приготовления📌
1.Капусту крупно нашинковать. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
2.Масло разогреть на большой сковороде, положить капусту и лук, перемешать и готовить на среднем огне 5 мин. Затем влить уксус, положить имбирь и изюм, приправить солью по вкусу. Перемешать, дать закипеть. Снять с огня, накрыть крышкой и отставить.
3.Груши нарезать дольками, уложить в форму для запекания, посыпать корицей и сахаром. Поставить форму под сильно разогретый гриль или в духовку, разогретую до 200°С, на 5 мин.
4.Капусту разложить по тарелкам, сверху выложить груши. Полить соками, оставшимися в сковороде и сразу подавать.
Приятного аппетита❗
#Роспотребнадзор79
#ЦГиЭ_в_ЕАО
#Санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев