✅ Содержание витаминов. В яблоках много витамина С, который помогает организму бороться с инфекциями, участвует в образовании коллагена и эластина.
✅ Богатый состав макро- и микроэлементов. Яблоки содержат много железа, калия, кальция, магния, цинка. Железо необходимо для профилактики анемии, калий полезен для сердца и сосудов, магний повышает устойчивость нервной системы во время стресса, кальций важен для костей и зубов, цинк улучшает состояние кожи, ногтей и волос.
✅ Наличие клетчатки. В яблоках много пищевых волокон, что помогает улучшить состав кишечной микрофлоры, наладить пищеварение, снизить вес.
✅ Антиоксидантные свойства. Яблоки содержат антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, предупреждают повреждение клеток, уменьшают выраженность воспалительных реакций.
✅ Низкая калорийность. Яблоки относятся к низкокалорийным продуктам, но при этом могут дать человеку ощущение сытости за счёт клетчатки. Фрукты не содержат насыщенные жиры и холестерин, поэтому полезны при метаболическом синдроме, ожирении, атеросклерозе.
#Роспотребнадзор79
#ЦГиЭ_в_ЕАО
#Санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев