☑️При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. ☑️На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.
☑️Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты в местах несанкционированной торговли – с рук и автомашин.
☑️При покупке яиц на рынке необходимо потребовать у продавца ветеринарное свидетельство на продукцию, подтверждающее, что яйца получены из хозяйства, благополучного по сальмонеллезу.
☑️В домашних условиях хранить яйца следует только в холодильнике, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.
☑️Срок хранения диетических яиц до 7 суток, столовых яиц - от 8 до 25 дней.
Мытые яйца хранятся не более 12 дней. Следует также знать: вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.
☑️Еще одно важное правило, которое стоит соблюдать беспрекословно, если не хотите заразиться сальмонеллезом и другими заболеваниями: перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой.
#Роспотребнадзор79
#ЦГиЭ_в_ЕАО

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев