ВкусноЦеху-VкусноЦеху, координатор Ирина Савина +79185787087
,очень НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!
На сегодня, мы перерабатываем 300 кг. мяса в месяц (15 кг в день * 5 дней в неделю * 4 недели в месяц. Это из расчёта 3 автоклава. У нас еще 1 автоклав не в работе. Но скоро запустим, это + 75 кг в месяц. Морозилки есть. Хранить есть где.
Любая помощь в приобретении мяса, будет уместна и необходима. Если есть возможность помочь:
- в оптовой закупке , по оптовой цене,
-передача самого мяса в ВД для реторпакетов,благотворительность.
-материальная поддержка, для приобретения продуктов в ретортпакеты.
Оказать помощь продуктами +79185787087 Ирина С.
💳 Пополнить нашу копилку можно по реквизитам ⤵️
2202 2063 2186 7207
Екатерина Сергеевна Г.(Сбер)
С пометкой НА ПРОДУКТЫ и т.д
ДОБРО.РУ 🆔 10068664
Фонд патриотического просвещения граждан "Возрождение '
ИНН 1683006575
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Реторт пакет это мягкая консервная банка. Его можно мять, сжимать, кидать. На него можно упасть, - он выдерживает вес человека стоящего на нем на 1 ноге, реторт пакеты сбрасывают с коптеров бойцы своим товарищам. Готовое блюдо может в нем храниться до 2х лет без холодильника. Готовятся карманные обеды в реторт пакетах в автоклавах, при давлении 3 атм, температуре 115 -120 град 10-12 часов. Поэтому развитие спор бутулизма при таких режимах автоклавов полностью исключено. Продукт проходит полный цикл стерилизации.
Карманный обед это категорически НЕ "вкусняшки из дома" . Эта еда - не побаловать ребят домашней едой!!!
Карманный обед в реторт упаковке это стратегический запас еды на случай черезвычайных ситуаций, приравненный бойцами к запасному боекомплекту. Конечно эти обеды домашние и конечно вкусные, но главное в такой еде не вкус!
Основными принципами, в соответствии с которыми готовятся карманные обеды являются:
Карманные обеды– это...ЕщёЧто такое карманный обед в реторт пакете?
Реторт пакет это мягкая консервная банка. Его можно мять, сжимать, кидать. На него можно упасть, - он выдерживает вес человека стоящего на нем на 1 ноге, реторт пакеты сбрасывают с коптеров бойцы своим товарищам. Готовое блюдо может в нем храниться до 2х лет без холодильника. Готовятся карманные обеды в реторт пакетах в автоклавах, при давлении 3 атм, температуре 115 -120 град 10-12 часов. Поэтому развитие спор бутулизма при таких режимах автоклавов полностью исключено. Продукт проходит полный цикл стерилизации.
Карманный обед это категорически НЕ "вкусняшки из дома" . Эта еда - не побаловать ребят домашней едой!!!
Карманный обед в реторт упаковке это стратегический запас еды на случай черезвычайных ситуаций, приравненный бойцами к запасному боекомплекту. Конечно эти обеды домашние и конечно вкусные, но главное в такой еде не вкус!
Основными принципами, в соответствии с которыми готовятся карманные обеды являются:
Карманные обеды– это часть боевого снаряжения, в котором на первом месте по важности такое параметры, как вес, питательность и отсутствие побочных эффектов.
Карманные обеды это питание, которое работает в самых экстремальных условиях, когда все остальные виды снабжения уже сдулись. Поэтому к нему предъявляются достаточно жесткие требования:
1. Массо-габаритные показатели. Разовый прием пищи должен умещаться в кармане и при этом иметь массу насколько возможно меньше по сравнению с армейским пайком. Массо-габаритные показатели должны быть минимальными также, чтобы позволять разовый прием пищи носить в кармане, а при "снабжении ногами" унести за один раз максимальное количество порций. Но в связи с тем, что по отзывам бойцом очень часто они один пакет делят на 2 человек, то вес одного обеда увеличен до 400 гр.
2. Питательность. Здесь оценка идет сразу по двум показателям.
Первый - максимальная питательность от одного пакета, чтобы один съеденный пакет давал сил на максимально возможное время. По приципу экстремального питания: 1 пакет в день на 1 бойца.
Второе - содержимое пакета должно помогать преодолеть белковый голод бойцам, сидящем на сухпайке, то есть для приготовления обеда используются продукты, максимально богатые белком.
3. Побочные эффекты. Их быть не должно вообще: ни жажды, ни ощущения камня в желудке, ни расстройств пищеварения. Поэтому в обедах используется минимум соли и специй. Бобовые же проходят специальную обработку для предотвращения излишнего газообразования. В каждом обеде обязательно есть овощи для лучшего пищеварения
4. Минимальное время на собственно употребление питания, с минимальным приготовлением.
То есть пакет должен съедаться без разогрева, как есть. На ходу, стоя, сидя, лежа, без вилки, ложки и ножа, просто выдавив содержимое в рот. В связи с этим требованием никаких косточек в карманых обедах нет. Также количество жира в обедах минимально.
5. Возможность питаться длительное время без эффекта "на второй день в горло уже не лезет".
6. Повышенная усваиваемость, снижающая потребность в физиологических отправлениях.
Таким образом, вкусовые качества производимого питания косвенно влияют только на п.5, а все кулинарные изыски перечеркиваются условиями употребления.
По отзывам, пакет в большинстве случаев съедается в "режиме удава": открыл, заглотнул, и поехали дальше.
Карманный обед для тех, кто сутками лежит в засаде или в окопе, блиндаже под пулями и артобстрелом. Для тех, кого передислоцировали, а провизию неизвестно когда привезут. Для тех, кто идет на задание неизвестно на какое время. Для тех, кого окружили и выбраться нет возможности, тогда спасет карманный обед в реторт пакете сброшенный с квадрокоптера. Обед в кармане поможет еще и раненному бойцу набраться сил и дождаться подмоги.
Могу с уверенностью сказать, что ВкусноЦех г. Азова, делает самый большой объем продукции в России. Это прослеживаеться по закупкам самой упаковки ретортов.
На реторты всегда очередь , их просит разведка, штурмы, БПЛА шники, которые закидывают птичками ребятам на позиции, бойцам попавшим в окружение, все те кто уходят на задание.