Мы продолжаем гастрономический фестиваль «Национальной кухни» и предлагаем вашему вниманию блюдо донских казаков «Окрошка классическая» .
Приходит жаркая летняя пора. И всем подавай различные холодные супы.
Есть на Дону много рецептов холодных супов, но мы приготовили один из самых известных «Окрошку классическую».
Считается, что первые рецепты данного блюда стали появляться еще в конце 13 века, а его название происходит от слов «крошево», «крошить», то есть что-то мелко нарезать. За основу берется светлый домашний квас.
«Окрошка классическая»
Рецепт, известный большинству современных хозяек и пользующийся популярностью во многих регионах России.
Для приготовления потребуется:
- мясо отварное – 300 гр.;
- огурцы 3-4шт.;
- картофель 4шт.;
- яйца 4шт.;
- лук зелёный 10-15 гр.;
- укроп – 10 гр.;
- сметана - 2 стакана;
- соль 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,25 ч.л.;
- горчица (соус) – 0,5 ч.л.;
- хлебный квас – 1,5л.
Картофель, поджарить на малом количестве растительного масла. Мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать. Все смешать в большой кастрюле, заправить сметаной, залить квасом, Добавить сметану, сахар, горчицу, посолить по вкусу и перемешать. Окрошка готова. Подают окрошку к столу по старому казачьему обычаю с рыбой (вяленной, копченой, жареной).
Сегодня у нас в гостях народный самодеятельный коллектив-ансамбль народной песни «Судьба», который исполнил для нас казачьи песни и конечно же отведал вместе с нашими получателями социальных услуг Окрошки.
#гастрономическийфестиваль31
#иловскийдоминтернатдляпрестарелых
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2