💡 Белая, лиловая и зелёная спаржа – это одно и то же растение. Секрет заключается в том, что его выращивают разными способами.
🤍 Белая спаржа получается, когда ростки выращивают в полной темноте. Без доступа к свету спаржа не вырабатывает #хлорофилл и остаётся белой. Их срезают прямо под землей или, чтобы облегчить себе задачу, выращивают в песчаных холмиках, под темной пленкой. Из-за трудоемкости сбора белая спаржа — самая дорогая.
💜Оказавшись на свету, побеги спаржи приобретают фиолетовый цвет. Фиолетовая спаржа приобретает свой уникальный цвет благодаря высокому содержанию химического соединения, называемого антоцианами.
💡 Хотя спаржа может выглядеть фиолетовой, внутри она такая же ярко-зелёная.
У фиолетовой спаржи слегка горьковатый вкус. Когда ее приготовят, она становится зеленой. Чтобы сохранить необычные цвет и вкус, фиолетовую спаржу подают сырой. В последнее время появились сорта, которые не зеленеют на свету и постоянно сохраняют фиолетовую окраску.
💚 Зеленая спаржа самая распространенная, растет на открытом воздухе, ничем не прикрытая, и потому дешевле других. Зелёный цвет появляется из-за содержания хлорофилла в клетках растения, который образуется при воздействии солнечного света. Зеленую спаржу можно замораживать, благодаря чему она доступна круглый год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев