Но в реальности это, наверное, самое сложное инженерное сооружение на всей железной дороге. Попасть туда можно через тоннель. Представьте себе: тоннель, который закручивается, как улитка на 270 градусов, одновременно поднимаясь на высоту 50 метров. Это 900-метровая бетонная труба, по которой идёшь, плавно поднимаясь вверх, естественно, с фонарём, потому что под ногами много ниш и пустот, а сверху что-то капает.
Недавно как раз люди написали, что был прорыв даже, и в потолке тоннеля образовалась дыра, из которой хлещет вода. Так что дело это небезопасное, и не всем советуем. Так вот эта улитка, постепенно поворачивая всё правее, выводит тебя наверх, и ты вдруг оказываешься над входом в туннель. И здесь через пропасть проложен настоящий мост. К сожалению, какие-то вандалы достаточно давно уже сожгли часть шпал, поэтому ходить по мосту тоже не очень безопасно.
Нужно очень аккуратно перемещаться по остаткам шпал с одного края моста на другой. Но, если перейти на другую сторону, то можно заметить даже сохранившуюся частично будку охранника этого моста. Конечно, впечатления совершенно необычные. Потому что, с одной стороны, то, что построено 100 лет назад, это очень сложный объект, вызывает глубокое уважение перед его создателями. С другой стороны, конечно, мы имеем дело со свидетельством чрезвычайной жестокости японских оккупантов по отношению как местному населению, так и к корейцам.
Комментарии 1