Именно здесь концентрировалась не только курортная жизнь, но и жизнь творческой интеллигенции. Это место напрямую связано с именами Чехова и Шаляпина, Коровина и Рахманинова, Маяковского и многих других. При этом Гурзуф сумел сохранить свой Крымский колорит рыбацкой деревни. Именно смешение деревенской простоты курортного маленького городка с насыщенной творческой жизнью сделали Гурзуф местом со своей особой атмосферой.
Сегодня же новым символом Гурзуфа стали кошки, он даже стал неофициальной столицей этих пушистых! Сколько кошек в Гурзуфе не знает никто, однако именно здесь их больше, чем в любом другом городе Крыма. Они здесь чувствуют себя весьма спокойно и свободно. Их обожают как местные, так и туристы.
Главной кошкой Гурзуфа является бетонная скульптура в натуральную величину, которую создал белорусский художник Олег Ларионов. Из "живых кошачьих амбассадоров" Гурзуфа можно вспомнить одноглазого котика Пирата, которого можно встретить у главной лестницы. Кошачья тема фигурирует и в сувенирной продукции, а также в муралах - больших произведениях искусства, которые создаются на стенах зданий. Фото одного из таковых мы предлагаем в качестве интерактива!
Попробуйте найти 10 отличий! Слева - оригинал фотографии с улицы Гурзуфа. Справа - слегка подправленная копия. Свои ответы кидайте в комментарии к этому посту. В следующую пятницу мы опубликуем отгадку, а заодно поделимся новыми фактами о Гурзуфе!
#ВНК #Гурзуф #Гурзуфстолицакошек #кошки #Крым #курорт #отдых #путешествиепороссии #путешествуемпороссии #автопутешествие


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев