Специалисты этой области изучают вопросы приема пищи, сочетаемости и состава продуктов, потребления, усвоения и выведения пищевых веществ из организма. У этой профессии, как и у других, конечно же, есть свои плюсы и минусы. Давайте разберем их 😉
Среди плюсов профессии можно выделить:
🌱 Востребованность — ЗОЖ популярен, люди отходят от строгих диет и стремятся не только привести в порядок вес, но и поправить здоровье;
🌱 Доступность образования — не обязательно заканчивать медакадемию, достаточно пройти курсы переподготовки, а затем повышать квалификацию;
🌱 Высокий доход — особенно у востребованных нутрициологов, которые сумели «раскрутиться» в интернете и набрать базу клиентов;
🌱 Работа не требует физического нахождения рядом с клиентом. Можно консультировать онлайн, будучи в любой точке мира. Обучаться этой профессии, также, можно удаленно;
🌱 Повышается качество собственной жизни, ведь знания применяются и на себе тоже.
В качестве недостатков профессии можно выделить:
🌿 Небольшой процент клиентов проходят составленную программу до конца. Сколько бы сил в разработку плана питания не вложил специалист, нет гарантий, что клиент сможет осилить его. Просто нужно морально быть готовым;
🌿 Ненормированный график. Если вы занимаетесь сопровождением клиентов, то нужно быть готовым к тому, что люди напишут рано утром, поздно вечером, в выходной или на праздник.
Как видите, плюсов у этой профессии намного больше 😁
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев