Мастика сейчас практически незаменимый материал для многих кондитеров, но мы больше любим делать свои фигурки и украшения из других вкусных материалов. Сразу нужно сказать, что мы не очень любим торты, покрытые полностью мастикой.
История же ее началась еще в 16 веке, и использовалась она как пластичный материал для конфет. В те времена такое лакомство могли себе позволить только богатые люди. Если говорить о тортах, то для украшения мастику начали использовать лишь в середине 20-го века. Кондитеры с легкостью могли с помощью нее украсить все коржи сразу и сделать торт очень помпезным, увенчав свое творение интересной фигуркой.
Мало кто знает, что вес мастики довольно большой, и поэтому коржи должны быть плотными, чтобы торт не развалился и выдержал вес украшений.
А вы любите мастику? Поделитесь своим мнением с нами в комментариях!
Оформить заказ можно по номеру телефона:
☎️ 8 (4012) 33-55-18
Или на сайте: www.kdom.ru Работаем для вас каждый день без выходных.
С 9:00 до 18:00
Ваш Кондитерский ДОМ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев