Ингредиенты:Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр лёгкий - 80 г., у меня марки "Natura".
Мука Кокосовая - 20 г. (У меня 350 ккал на 100 г.).
Мука Миндальная - 20 г. (У меня 645 ккал на 100 г.).
Псиллиум - 5 г.
Специи, у меня хмели-сунели - 1 ч.л., соль по вкусу.
Приготовление:

Яйца делим на белки и желтки, желтки нам скоро понадобятся, для удобства их лучше оставить в скорлупках.

К белкам добавляем брикет творога, два вида муки по 20 г., 5 г. псиллиума, соль и специи, у меня чайная ложка хмели-сунели.

80 г. сыра натираем на тёрке и 50 г. добавляем к общей массе и замешиваем тесто.

Делим тесто на два кусочка и чуть влажными руками вылепляем лодочки.

Укладываем заготовки на силиконовый коврик и убираем в духовку на 25 минут и 180°.

Достаём румяные хачапуринки, выкладываем оставшийся сыр и по одному желтку в каждую лодочку.

Убираем в духовку минут 10-15.
Наши низкоуглеводные хачапуринки готовы, приятного аппетита

Нет комментариев