Ингредиенты:Йогурт греческий 2% - 100 г., можно заменить на сметану.
Яйцо куриное - 1 шт.
Апельсиновый сок - 30 г.
Мука рисовая - 50 г.
Цедра одного апельсина ~15 г.
Масло оливковое - 5 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Подсластитель по вкусу., у меня 7 г. Prebiosweet fibre.

Для крема:
Творожные сыр - 100 г.
Мягкий творог 0.1 % - 50 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

В миске смешиваем 100 г. йогурта, одно яйцо, 30 г. сока, цедру, 50 г. муки, 5 г. масла, чайную ложку (5 г.) разрыхлителя и подсластитель.

Полученную смесь выливаем на сковороду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно минут 10, пока верхушка не схватится.

С помощью крышки или тарелки аккуратно переворачиваем и поджариваем со второй стороны.

Готовый блин, коржик для нашего будущего тортика, получается мягким как блин, остужаем и разрезаем на 4 части.

Для крема смешиваем 100 г. творожного сыра, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.

Собираем наш мини-тортик, промазывая коржики кремом, а также верхушку и бока.

Делим на два кусочка и украшаем по желанию.

Готовый тортик можно есть сразу, но постояв час или два в холодильнике, он будет вкуснее

Приятного аппетита

Нет комментариев