Ингредиенты:Яблоки - 150 г. (Вес без кожуры и семян).
Вода - 100 г.
Лимонная цедра - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Лаваш - 100 г. (у меня 235 ккал на 100 г.).
Творог 5% - 200 г.
Масло сливочное 82.5% - 20 г.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:

Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем кубиками и перекладываем в сковороду.

Заливаем 100 г. воды, добавляем чайную ложку цедры и тушим до мягкости яблочек.

К готовым яблокам добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.

В чашу блендера разбиваем яйцо, добавляем творог, подсластитель и чайную ложку цедры. Взбиваем до однородной консистенции.

Раскатываем лист лаваша и наносим на него творожную масс.

Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, так, чтобы по высоте они были не выше формы для запекания.

В саму форму укладываем слой яблок, а поверху выкладываем маленькие рулетики.

Сливочное масло растапливаем и смазываем сверху рулетики.

Убираем в духовку на 180° и 20-25 минут.


Немного остужаем и переворачиваем, так чтобы рулетики были под яблочной шубкой.
Приятного аппетита
#пп #ппвыпечка #ппвыпечкастворогом #яблоко #пппирог #пппитание #ппвкусно #пппросто #блюдаизлаваша #лаваш #диетическиерецепты #рецептыскбжу #ппрецепты #ппрецепт #диетическоепитание #диетическаявы #худеемвкусно #кулинария #домашняявыпечка #домавкуснее #домавкусно
Нет комментариев