КБЖУ на 100 г.: 230.8 ккал 6/5.7/37.7Выход: 6 шт., 465 г.
Ингредиенты:Хлопья овсяные (15 мин.) - 150 г.
Яблоки - 200 г. (Вес без кожуры и семян).
Мёд - 75 г.
Сметана 15% - 70 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:

Яблочки чистим от кожуры и семян, 100 г. нарезаем кубиком, складываем в миску и убираем в микроволновку минуты на 3-4.

Запечённые кусочки яблок пробиваем блендером в пюрешку.

Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.

Смешиваем измельчённые хлопья, чайную ложку корицы и разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и соды, а также подсластитель по желанию.
Да, в рецепте есть мёд, но мне его сладости не хватало.

В отдельной миске смешиваем приготовленое ранее яблочное пюре, 75 г. мёда, 70 г. сметаны, одно яйцо.

Соединяем сухую и жидкую смеси.

Оставшиеся 100 г. яблок мелко нарезаем и добавляем в общую массу.

Раскладываем тесто пр формочкам для кексов и выпекаем при 180° 30-35 минут.
Приятного аппетита
#пп #ппрецепты #ппрецепт #ппвыпечка #выпечка #домашняявыпечка #кексы #кексысяблоками #яблоки #ппкексы #диетическиерецепты #диетическаяеда #овсянка #ппвкусняшка #ппвкусно #худеемвкусно
Нет комментариев