КБЖУ на 100 г.: 177.1 ккал 8.1/5.8/22.1Выход: 840 г.
Ингредиенты:

Для основы:
Яйцо куриное - 3 шт.
Мёд - 80 г. (у меня гречишный 320 ккал на 100 г.).
Мука рисовая - 130 г.
Кероб или какао-порошок - 20 г.
Творог мягкий 5% - 140 г.
Сода - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet.

Для пропитки:
Вода - 80 г.
Подсластитель.

Для крема:
Творог Мягкий 5% - 400 г.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:

Белки отделяем от желтков и взбиваем до крепких пиков.

К желткам добавляем мёд, мягкий творог, кероб/какао, муку, соду и подсластитель. Всё хорошенько перемешиваем.

Белки вводим частями постепенно, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Готовое тесто перекладываем в форму, у меня 16 см., и отправляем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут.

Готовый корж остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

Для крема смешиваем мягкий творог с подсластителем, а для пропитки воду и сах.зам..

Шапочку бисквита немного срезаем, чтобы корж для тортика был ровный и подсушиваем пару минут в духовке.

Сам бисквит нарезаем на 3 части.

Примерно 50 грамм крема откладываем в сторону для финального выравнивания.


Собираем тортик кольце. Вниз укладываем коржик, пропитываем его сладкой водичкой. Затем слой крема, немного разравниваем и накрываем коржиком, который в свою очередь снова пропитываем и покрываем кремом. Сверху укладываем последний коржик.


Убираем тортик и отложенный крем на пару часов или на ночь в холодильник.


По прошествии времени снимаем кольцо, выравниваем оставшимся кремом и обсыпаем измельченными в крошку обрезками.
Тортик готов, дополнительно можно посыпать пудрой или украсить шоколадом.
Приятного аппетита
#пп #ппрецепт #пптортрецепт #ппторт #пптортик #пптортик
#тортикпп #ппдесертрецепт #ппдесерты #ппдесерт #диетическийторт #диетическийдесерт #диетическиерецепт#ппрецепты #медовик #торт #тортик #десерт
Нет комментариев