Ингредиенты:
Для теста:
Мука кукурузная - 80 г.
Мука Пшеничная Цельнозерновая - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог мягкий 5% - 50 г.
Масло оливковое - 15 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Для творожного слоя:
Творог 5% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Для ягодного слоя:
Клубника быстрозамороженная - 200 г., можно заменить на любые другие ягоды.
Крахмал - 15 г.
Подсластитель по вкусу.
Приготовление:

Ягоды достаём заранее из морозилки и размораживаем.

Смешиваем 80 г. Кукурузной, 80 г. Ц/з муки, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель.

Добавляем одно яйцо, 50 г. мягкого творога, 15 г. масла и замешиваем мягкое тесто.

90 г. теста заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку, оставшийся кусочек также заматываем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Форму для выпечки (в меня стеклянная 24×18) смазываем каплей масла.

Кусочек из холодильника раскатываем по размеру формы и перекладываем в неё.

Накалываем вилочкой и убираем в духовку на 180 ° и 20 - 25 минут.

Размороженные ягоды, нарезаем на половинки-четвертинки, если крупные, добавляем 15 г. крахмала, подсластитель и варим на среднем огне , примерно 5 минут, до загустения.

Для творожного слоя: яйцо, подсластитель, треть чайной ложки ванилина и 180 г. творога пробиваем блендером до однородной консистенции.


На выпеченную основу выкладываем и разравниваем творожный слой, а сверху покрываем ягодным.


Из морозилки достаём кусочек теста, натираем на крупной тёрке и посыпаем поверх ягод.


Убираем в духовку ещё на 15 - 20 минут.


Готовый десерт остужаем и нарезаем на квадратики.
Приятного аппетита
#пп #ппрецепты #ппрецепт #ппдесерт #ппдесерты #ппвыпечка #ппсладости #ппвкусно #сладкаявыпечка #выпечка #диетическиерецепты #худеемвкусно #пппеченье #печенье
Нет комментариев