Ингредиенты:
Макароны (в сухом виде) - 100 г.
Лук - 50 г.
Долька чеснока.
Шампиньоны - 180 г.
Тунец в с/с - 150 (Вес без сока).
Сметана 15% - 100 г.
Томатная паста - 100 г.
Сыр лёгкий - 50 г., у меня "Natura"
Топлёное масло - 5 г.
Орегано - 1 ч.л.
Свежая зелень, у меня укроп.
Соль, перец.
Приготовление:

Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Грибы нарезаем ломтиками.

Сковороду смазываем маслом и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Добавляем грибы, чайную ложку орегано, накрываем крышкой и тушим минут 5.

В отдельной миске смешиваем по 100 г. сметаны и томатной пасты, добавляем соль, перец и перемешиваем.

С тунца сливаем сок и добавляем в сковороду к грибам, перемешиваем.

Добавляем соус, снова перемешиваем, затем отварные макароны и нарезанную зелень. Всё ещё раз хорошенько перемешиваем.

Выкладываем содержимое сковороды в форму для выпечки, посыпаем сверху натёртым сыром и убираем в духовку на 180° и 30 минут.

Запеканка очень вкусная, но надо дать ей немного остыть

и подаём на стол.
Приятного аппетита

Нет комментариев