Рассаду надо получить мощную, поэтому подкормки для этого гибрида необходимы и в стадии пребывания в горшочках. Пересадка в теплицу проводится в середине или в конце мая, в зависимости от региона и качества теплицы. В это время рассада имеет высоту около 30 см, не менее десятка листьев и первые цветочные бутоны, а иногда и пару распустившихся цветков. Загущение не рекомендуется, примерная схема 40 х 80 см. В землю перед перекопкой внесите ведро перегноя или компоста и стакан золы на каждый квадратный метр. Натуральные удобрения можно заменить минеральными: по 1 ст. л. суперфосфата и сульфата калия и 1 ч. л. карбамида (мочевины) на 1 м². Как только растения достигнут 30 см в высоту, приступаю к формировке куста. Обязательно удаляют все листья и пасынки до первой развилки, прищипывают «коронный» цветок. Выше оставляйте максимум 20 цветов , в зависимости от силы и размера куста.
Режимы полива и подкормок для Какаду обычные, поливать можно только тёплой водой, почва должна быть постоянно умеренно влажной. В подкормках используют как органику, так и минеральные удобрения. Так как сорт очень плодоносящий, не скупитесь на подкормки. Какаду любит растворы органики (золы, птичьего помета, навоза) и мочевины, также известной как карбамид.
Кусты перца Какаду рекомендуется формировать в два стебля, можно и в три. Всё, что вырастает ниже первой развилки, удаляют: это касается как пасынков, так и отдельных листьев и цветочных бутонов. Подвязывают кусты по мере необходимости. Одновременно на кусте не должно находиться более 15 плодов: если завязалось больше, самые мелкие необходимо удалить, иначе урожай только снизится, а качество перчиков будет хуже. Если одновременно образуется слишком много новых цветков, их также удаляют. Первым плодам не надо давать краснеть на кустах: их снимают обязательно в состоянии технической спелости, это поможет расти и развиваться следующим.
Высокорослое растение может достигать до полутора метра. Несмотря на устойчивый ствол иногда требует подвязки на специальные шпалеры в теплице. Это следует учитывать в момент созревания плодов, так как под их весом растение может переломиться. Чтобы не допустить гибель куста, требуется укрепить ствол после достижения им максимальной высоты.
Немаловажным преимуществом гибрида является его устойчивость к жаре, которая зачастую бывает в летний период на европейской части России.
Нет комментариев