Чтобы избежать проблем с пожелтением огуречных листьев, можно использовать следующие настои:
1. Когда растения разовьются до 3-4 настоящих листков, их обрабатывают раствором состоящим из 20 г хозяйственного мыла, 30 капель йода и 1 л молока, разведенных ведром воды. Полученной смесью совершают опрыскивание огуречных кустов каждые 10 дней. 2. В ведро с водой кладут буханку хлеба и оставляют на 12 часов, после чего разминают и вливают небольшой пузырек йода. На ведро воды добавляют 1 л полученной смеси и опрыскивают огурцы. Если раствор останется, его можно хранить в прохладном помещении. Огуречные грядки таким способом обрабатывают каждые 14 дней вплоть до осени, при этом ботва будет оставаться зеленой. 3.Зелёнка способствует накоплению меди, налаживанию процессов межклеточного обмена, увеличивает выработку хлорофилла. Для приготовления раствора на полив к 10 л воды прибавляют 10 капель зелёнки. Если планируется проводить опрыскивание, то на 10 л воды берут 5 мл зелёнки. Обработку проводят не чаще двух раз в месяц. 4.1 л сухой луковой шелухи заливают ведром воды и доводят до кипения. После этого состав закрывают крышкой и настаивают 14 часов. Готовое средство разбавляют водой в четыре раза, опрыскивают им листья, остатки выливают под корни. 5.Древесная зола содержит в себе большое количество микроэлементов, поэтому использовать её для полива огурцов нужно раз в 10 дней на протяжении всего вегетативного сезона. Для этого 3 ст. л. золы заливают тремя литрами кипятка и настаивают двое суток. Затем процеживают и выполняют обработку растения. 6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная. Хорошего вам урожая!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев