Эфирные масла можно использовать в кулинарии для ароматизации горячих блюд, салатов и напитков. Помимо фантастического аромата, вы получите еще и суперполезное блюдо – в одной капле эфирного масла содержится гораздо больше полезных веществ, чем в ложке любой приправы.
Например, с помощью эфирных масел розы, апельсина, мяты или имбиря можно сделать ваш утренний кофе или какао просто волшебным по аромату и вкусу напитком.
Для одной чашки капли эфирного масла будет многовато, поэтому французы, например, используют для этой цели деревянную зубочистку. Опустите самый кончик зубочистки во флакон с эфирным маслом, а затем в ваш напиток. Наслаждайтесь!
Качественные эфирные масла терапевтического класса (те, которые можно применять внутрь) - удовольствие не дешевое. Если вы еще не пользуетесь эфирными маслами и хотели бы попробовать их действие, не тратя сразу больших сумм на флакончики 5 -10 мл, которые предлагают магазины, вы можете приобрести у меня органайзер-аптечку с выбранными вами маслами во флакончиках 1-2 мл для лечебных, косметологических и кулинарных целей. В 1 мл 20-25 капель (в зависимости от плотности масла) и, учитывая их концентрацию, этого объема вам хватит не на один месяц использования. Я пользуюсь исключительно маслами компании Пранаром (Франция), имеющими европейскую сертификацию качества.
Если вы будете покупать эфирные масла самостоятельно, почитайте предварительно информацию на этой страничке о том, как правильно выбрать масло, чтобы не купить фальсификат или сетевой продукт сомнительного качества, которых сейчас очень много на нашем рынке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев