Залейте растительным маслом ровно настолько, чтобы прикрыть цветы, – в идеале маслом жожоба или виноградной косточки, но можно и оливковым. Главное, чтобы масло было без запаха. Поставьте в темное место и каждые два дня поворачивате флакон (не трясите и не переворачивайте вверх дном).
Через 5 недель вы получите мацерат (масляный экстракт) мимозы, который можно использовать для добавления в массажное масло, крема, в ванну и просто как масляные духи. Мацерат можно не процеживать, тогда чем дольше он будет стоять, тем более концентрированным будет запах. Если все же решите фильтровать, используйте обеззоленный фильтр для кофе или фильтровальную бумагу, но в этом случае будьте готовы к заметной потере сырья.
Масло мимозы употребляют не только в косметике и парфюмерии, но и в медицине. Им можно мазать ушибы, царапины, порезы и ожоги – мимоза обладает обезболивающими и антисептическими свойствами, а еще она способствует усиленной выработке коллагена, что необходимо для быстрой регенерации тканей.
Мимоза снимает стресс, поднимает настроение, регулирует эмоциональное состояние при гормональном дисбалансе, лечит бессонницу и беспокойный сон.
Не спешите выбрасывать и сухой букетик мимозы. Обрежьте и выбросьте концы, если они стояли в воде. Оставшиеся веточки можно высушить, перемолоть и заваривать для полоскания горла при орви, простуде и ангине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев