Госкаталог.РФ опубликовано фото костарёвских детсадовцев
Снимок датирован 1979 годом. На нём запечатлена вереница малышей человек в тридцать. Карапузов в трусиках и маечках воспитатели вывели на свежий воздух, чтобы сделать упражнения утренней зарядки.
Спортивное воспитание на приседаниях, махах ногами и руками, прыжках не заканчивалось: в течение дня ещё обязательно были прогулки и занятия в зале. Между детскими командами часто проводились соревнования, воспитывавшие дух соперничества, чувство локтя и стремление к победе. Много радости было, если в них для участия находили время мамы и папы, бабушки и дедушки. Состязания «Папа, мама, я – спортивная семья» до сих пор вспоминаются бывшими детсадовцами с улыбками.
— Село наше тогда было большим, — вспомнила жительница Костарёво, руководитель ветеранской «первички» Вера Александровна Мазгонова, – и «урожайным» на детвору. Трое моих детей тоже ходили в местный садик, и в школе потом тут же учились. Позже появилось ещё одно «садиковское» здание, просторнее прежнего…
Мальчишки 80-х играли не в суперменов, людей-пауков и прочих иностранных существ. Пока девчата прятали «секретики», становились в «Ручеёк» или ловили парами «Рыбку», они воображали себя вратарём Львом Яшиным, тяжелоатлетом Юрием Варданяном или хоккеистом Валерием Харламовым. Быть спортивным считалось престижным.
Радует, что и сейчас в детских садах Камышинского района воспитатели старательно держат высокую планку. Возможностей, по сравнению со временами СССР, у них больше – есть в арсенале и спортивные снаряды, и площадки с яркими лесенками, турниками, «домиками». Спасибо нашим специалистам, формирующим из детей дружелюбных, энергичных личностей.
Елена Кулыжкина, газета "Уезд"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев