Он был одним из первых, кто оживил на своих полотнах волшебный мир сказок, былин и русского фольклора.
В Новоаннинской межпоселенческой библиотеке в рамках цикла «Встречи с прекрасным» к 175-летию художника В.М. Васнецова была проведена беседа с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Сказочный мир Виктора Васнецова».
Чтобы понять и глубже «погрузиться» в сказочный мир Васнецова детей познакомили с самыми известными картинами художника: «Богатыри», «Аленушка», «Иван-царевич на сером Волке», «Витязь на распутье», «Ковер-самолет» и др.
С самого раннего детства мы знаем и любим сказки. В них происходят яркие приключения, действуют отважные и сильные герои, а помогают им животные и волшебные силы природы.
Полотно В. Васнецова «Богатыри» представляет собой одну из самых знаменитых в карьере талантливейшего художника работу. В центре картины могучие витязи: Алеша Попович, Илья Муромец и Добрыня Никитич. Это именитые былинные герои, известные своими подвигами ,именно их люди воспевали и прославляли, о них слагали легенды.
Разные сказки рассказывал Виктор Михайлович Васнецов на своих полотнах. Но самая добрая и самая грустная его сказка –про Аленушку.
В сказках по-разному складывается жизнь Аленушки, но везде светлое и доброе побеждает темное и злое. Как и многие другие работы В.М Васнецова, «Аленушка» входит в число наиболее известных и любимых народом произведений живописи, в которых выражен национальный характер.
Дети с большим удовольствием посмотрели мультипликационный фильм на сюжет картины художника из русской народной сказки «Иван-царевич на Сером Волке».
В ходе беседы ребята могли увидеть как в картинах художника В. М. Васнецова отразилась глубокая поэтичность русской народной сказки слились воедино с красотой русской природы и понять, что живопись несет жизнеутверждающую силу добра любви и красоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев