Причиной её возникновения считали еду, которые могли себе позволить только люди богатые: много мяса и вина.
Характер питания и сейчас остаётся одним из существенных факторов риска развития подагры.
❗Научно доказано, что увеличение потребления мяса всего на 1 порцию в день повышает риск развития подагры на 20%;
❗Вероятность развития подагры повышается в 2, 5 раза у тех, кто употребляет более 50 мг этанола в день (по сравнению с теми, кто не употребляет спиртные напитки);
❗Риски значительно возрастают при употреблении пива (независимо от содержания в нём алкоголя).
❗Фруктоза в подслащенных напитках — еще один независимый фактор риска развития подагры.
Но есть и другие факторы риска:
- мужской пол,
- возраст более 60 лет у женщин,
- прием некоторых лекарственных препаратов,
- почечная недостаточность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев