Сашке очень важно всё распланировать и желательно потрогать, осязать реальность будущности. Поэтому когда мы решили, что у нас будут настоящие кинопоказы, возникла простая и полезная мысль позвонить в кинотеатры и спросить, а собственно ждут ли они нас.
Сашка, собрав всю свою харизму и обаяние, медовым голосом позвонил в ближайший кинотеатры.
— Алоу! Мы тут уже почти сняли кино и хотим его всем показывать. Сколько у вас стоит всё показать?
— А прокатка у вас есть? — ответил раздраженный женский голос на том конце провода.
— Простите, что!? — засмущался Сашка
— Прокатное удостоверение, что не получили еще? Вообще ничего не знаете?!
— Нет… — Сашке стало очень стыдно, и он положил трубку. Сэр Троглодит чесал под цилиндром.
Прокатное удостоверение? А что это?
Оказалось что для любого публичного кинопоказа и официального распространения необходима ачивка от МинКульта. Это чтобы никто не показывал «запрещёнку» и всякое нецензурное. Квест наметился интригующий. Первым делом предстоит совершить набег на Госфильмофонд, куда необходимо сдать именно тот вариант ленты, который планируется к публичному показу. Забавный факт: в инвентаре должен быть не только сам жёсткий диск с файлом фильма (а ещё с USB-шнурком и обязательно в коробочке!), но и чек о покупке этого самого диска, либо объяснительная записка об отсутствии такового чека. Помимо этого нужны: сопроводительное письмо, краткая аннотация фильма, паспорт цифрового мастера, монтажные листы на оптическом носителе, музыкальная справка…уже чувствуете, насколько эпический челлендж выполняют кинематографисты помимо самих съёмок, чтобы показать нам свои шедевры?
А ведь это только половина пути! Второй локацией квеста является, собственно, само Министерство Культуры РФ. Все подаваемые документы нужно аккуратно сложить в бумажную папочку-скоросшиватель на завязочках (кажется, в МинКульте любят ретро, мы обязательно сработаемся). Внутри должны быть: заявление о выдаче прокатного удостоверения, копии документов заявителя, договоры с режиссёром, сценаристом, композитором картины, снова монтажные листы и музыкальная справка, копия фильма на оптическом носителе, документ об оплате госпошлины и акт приема-передачи из архива.
Конечно, современные технологии упрощают задачу, не придётся топать ножками в заведения, можно подать заявление через госуслуги, но вышеописанный набор документов всё равно понадобится!
И что дальше, после всей этой бюрократической эпопеи? Дальше ждать одобрения и с чувством полного удовлетворения снова обрывать провода кинотеатров, где мы хотим показывать наш фильм.
— Фух, ну вроде бы всё понятно, стратегия разработана и мы готовы выступать, — широко улыбнулся Сашка.
— Осталось только снять фильм, — кивнул Сэр Ти.
— Ах да…
Очевидно, до квеста с ПУ ещё далеко, съёмки только маячат на горизонте, но мы стараемся продумать всё от начала до конца! В том числе самое «больное» в кинопроизводстве, а именно бюджет… И очень скоро мы расскажем отдельным постом как раз о финансах 🙂


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев