Что это такое и для чего он нужен?
💫Псиллиум💫 , или шелуха семян подорожника, используется в качестве добавки к питанию и в выпечке. Далеко не каждое растение идет в производство добавки, а только культурные растения особого сорта. Оказывается, у этого продукта весьма много полезных свойств. Зачем его есть и какие плюсы для здоровья можно обнаружить при регулярном употреблении?
Шелуха семян подорожника богата растворимой клетчаткой, которая благодаря хорошей растворимости в воде поглощает воду и превращается в густой вязкий кисель. Есть научные данные о том, что такая клетчатка может помочь при многих состояниях здоровья.
Псиллиум включает в себя внушительный список полезных свойств:
🍃Оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, которое обеспечивается за счет того, что он на 75% состоит из растворимой клетчатки.
🍃Снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию атеросклероза.
🍃улучшает углеводный обмен и предупреждает развитие сахарного диабета. 🍃его применяют для выведения из организма шлаков и токсинов.
🍃 Псиллиум хорошо утоляет голод и дает чувство сытости на долгое время, что позволяет использовать его для похудения.
🍃используется в качестве средства от запора. Порошок поглощает воду и набухает в кишечнике, превращаясь в гелеобразную субстанцию, помогая выводить содержимое кишечника.
🍃Потребления пищевых волокон из таких источников, как шелуха псиллиума, помогает снизить риск развития онкологических заболеваний. Есть ряд исследований, указывающих на то, что есть связь между количеством потребляемой клетчатки и риском развития рака.
Применять псиллиум важно правильно. Ни в коем случае нельзя употреблять его в сухом виде!
На стакан воды нужно добавить 1 чайную ложку порошка, тщательно размешать и выпить, не дожидаясь его разбухания. Можно запить еще одним стаканом воды. Очень важно при этом соблюдать рекомендуемый объем потребления воды в сутки – 1.5 литра для взрослых.
Псиллиум – поистине универсальный ингредиент для выпечки. Его можно добавлять в блины, оладьи, тесто для булочек, в котлеты и другие блюда, где используется мука или хлеб. В готовом блюде шелуха подорожника не ощущается. Помимо полезных для здоровья свойств, у нее и хорошие способности заменять пшеничную муку или яйца. Псиллиум имеет свойство желеобразователя, обеспечивая вязкость и клейкость продукта. Можно смешивать с шелухой обычную муку, а если нужно заменить яйцо, то растворите в воде одну чайную ложку продукта.
#псиллиум#польза#будьтездоровы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев