Спешим поздравить вас с прекрасным Яблочным Спасом вкуснейшим рецептиком! Милые наши подписчики, у которых не получается шарлотка, запомните: это не беда! Ведь есть простейший и вкуснейший рецепт аналога нашей шарлотки, который получится абсолютно у каждого!
👇 Ингредиенты:
Мука – 130 г.
Вода – 200 мл.
Масло растительное – 100 мл.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 40 г.
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка.
Яблоко – 2 шт.
👇 Как приготовить:
✅ Приготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте и просейте муку. Тщательно вымойте и обсушите яблоки. Чтобы получить более сбалансированный вкус, рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки. Если они слишком сладкие, можно сбрызнуть их лимонным соком.
✅ В этом рецепте предпочтительно использовать нейтральное растительное масло, но его можно частично или полностью заменить сливочным.
✅ Выберите крупные яйца. В кастрюле смешайте воду, растительное масло и щепотку соли, доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте всю муку, быстро перемешивая. Таким образом, мука заваривается. Тщательно вымешайте тесто до полного удаления сухих комочков. Дайте тесту немного остыть.
✅ Затем добавьте яйца одно за другим, тщательно вымешивая тесто до однородности после каждого добавления.
✅ Противень выстелите пергаментом. Если используете обычную бумагу для выпечки, немного смажьте ее растительным маслом. Распределите тесто по противню в слое толщиной 8-10 мм, используя лопатку или кулинарный шпатель.
✅ В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Половину этой смеси равномерно посыпьте по поверхности теста. Нарежьте яблоки на тонкие дольки толщиной 3-5 мм. Выложите их на тесто, немного утопив. Посыпьте яблоки оставшейся смесью сахара и корицы.
✅ Выпекайте альмойшавену с яблоками в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Во время выпекания не открывайте духовку. Альмойшавена с яблоками готова!
✅ Извлеките ее из духовки, оставьте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте немедленно с чаем, кофе или молоком. Альмойшавену с яблоками лучше всего есть горячей, когда она сочная и ароматная. Если она стала слишком мягкой, можно исправить ситуацию, ненадолго поместив ее в горячую духовку, чтобы она немного высохла.
Приятного аппетита!
#забота #семья #красота #бьюти #рецепты #здоровье #ппрецепты #иммунитет #психология #лайфхакидлядома #бьютилайфхаки #деринат #рецептшарлотки #рецептыизяблок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев