Сегодня делимся авторским рецептом - Запеченные баклажаны с сыром и фаршем в духовке. Ничего по сути нового, но очень вкусный ужин обеспечен. Рецепт навеян итальянскими традициями и простыми ингредиентами.
Мы взяли томаты и свежий болгарский перец с дачи, так как сезон и ими забит холодильник. Нашли остатки фарша в морозилки. Баклажаны пришлось все же купить в магазине, ну не растут они в нашем холодном регионе страны.
Делаем из овощей (кроме баклажан) ароматный и густой соус, в котором и будем готовить фарш. В итоге получилось что-то в духе итальянского аля баланьезе. Вот именно его мы и сделаем в виде начинки для слегка запеченных баклажан. Ну и не забываем все это сверху обильно покрыть сыром Моцарелла. Дело за малым - запечь эту вкуснятину в духовке. Так мы впервые дома приготовили запеченные баклажаны с сыром!
Запеченные баклажаны с сыром и фаршем
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Перец красный болгарский
- Помидоры
- Фарш говяжий
- Чеснок
- Масло растительное
- Орегано
- Соль
- Тимьян
Рецепт запеченных фаршированных баклажан
Баклажаны разрезаем вдоль. Делаем насечки на внутренней части. Замачиваем в соленой воде, что бы удалить горечь. После баклажаны протираем досуха бумажным полотенцем.
Мякоть баклажанов смазываем растительным маслом и отправляем на духовку.
Дать немного остыть баклажан, если вы конечно не мать драконов Дайкирис и можете не обжечься о горячее. Вынуть мякоть баклажан столовой ложкой. Отложить в сторону.
Томаты натереть на мелкой терке. Шкурки выкинуть. Можно купить уже перетертые томаты в магазине, это сэкономит вам 5 минут.
Чеснок мелко порезать или натереть на мелкой терке.
Мелко порезать болгарский перец.
Разогреть растительное масло на максимальной температуре. Обжарить болгарский перец и отложить в сторону.
Перетертые томаты на максимальном огне на сковороде довести до кипения и убавить огонь на средний. Добавить орегано, обжаренный болгарский перец, фарш в сковороду с соусом. Перемешать. Немного потомить.
Добавить соль, тимьян, чеснок, мякоть баклажан. Довести до готовности.
Выложить фарш с соусом в лодочки баклажан.
Натереть сыр Моцарелла поверх начинки.
Отправить в духовку и запечь.
Поднять противень на верхний уровень духовки и подрумянить сыр до корочки.
Сервировка: Подавать блюдо горячим с бокалом вина.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.
Подробный рецепт вы найдете здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/zapechennye-baklazhany-s-syrom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев