Сегодня будем готовить блюдо позорошлого века классический стейк Солсбери! В 1987 году американский доктор и химик Джеймс Генри Солсбери придумал рецепт для укрепления здоровья и улучшения пищеварения и назвал его мышечной массой говядины, после стали называть в честь его имени стейк Солсбери.
Стейк Солсбери это по сути котлета из говяжьего фарша без жировых добавок. Стейк делают из фарша, панировочных сухарей, яйца для склейки, вустерского соуса для аромата. Для улучшения общего вкуса блюда используют подливку из обжаренного лука, говяжьего бульона, обжаренных свежих грибов и говяжьего бульона.
Солсбери стейк обычно подают с картофельным пюре. Картофельное пюре как у звездных шефов мишлен.
Стейк Солсбери
Ингредиенты:
- Говяжий бульон
- Говяжий фарш
- Соль
- Вустерский соус
- Кетчуп
- Соевый соус
- Перец черный молотый
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное
- Лук
- Грибы шампиньоны
- Кукурузный крахмал
Стейк Солсбери рецепт
Стейки: говяжий фарш смешать с одной чайной ложкой вустерского соус, солью, перцем, оливковым маслом, панировочными сухарями и яйцом. Разделить и сформировать слегка вытянутые котлеты.
Нарежьте лук на лепестки или мелкими кубиками.
Грибы нарезаем на ломтики.
На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты до готовности со всех сторон.
В эту же сковороду добавить нарезанный лук и перемешать.
Добавить грибы, немного перца и соли по вкусу, кетчуп, соевый соус и вустерского соуса. Перемешать.
В остывшем говяжьем бульоне растворить крахмал и влить в сковороду с луком и грибами.
Готовить пока соус не начнет густеть.
Вернуть в сковороду стейки. Перемешать и хорошо прогреть.
Сервировка: Подавать блюдо горячим с картофельным пюре.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.
Подробный рецепт вы найдете здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/stejk-solsberi/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев