Сегодня готовим лисички в соусе из красного вина! Раз уж сезон лисичек начался, то вот один из наших рецептов с лисичками. Будем готовить лисички жареные в соусе из красного вина. Блюдо очень простое, но вкусное.
Соус для грибов лисичек и шампиньонов состоит из простых ингредиентов. Мы взяли белый лук, немного чеснока, сливочное масло и сухое красное вино. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле. Добавляем к луку сливочное масло и вино. Вывариваем до нужной густоты. Готово! Этот соус так же можно подавать к стейкам и грибам.
Лисички в соусе
Ингредиенты:
- Лисички
- Шампиньоны
- Масло оливковое
- Тимьян
- Лук белый или шалот
- Чеснок
- Вино красное сухое
- Соль
- Перец черный молотый
- Сливочное масло
Лисички в соусе рецепт
Грибы промыть и обсушить.
Смешать грибы с оливковым маслом и тимьяном.
Выложить грибы на противень для запекания и отправить в духовку подрумяниваться.
Мелко нарезать чеснок и лук. Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду красное сухое вино, соль, перец и сливочное масло. Как только масло смешается с остальными ингредиентами, увеличить огонь на максимум. Вываривать соус.
Добавить грибы в соус и хорошо прогреть.
Сервировка: Подавать лисички горячими.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграмм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя. И не забывайте делиться рецептами с друзьями.
Подробный рецепт вы найдете здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/lisichki-v-souse-iz-krasnogo-vina/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев