Сегодня рецепт соуса итальянского , но так любимого в Америке! Встречаем соус Альфредо! Это нежный сливочный густой белый соус идеально подходит для приготовления сытной пасты или же пиццы альфредо с кусочками курицы и сырной шапкой.
История такова, что в Италии в начале 20 века был семейный ресторан популярный, так вот в нем работал поваром Альфредо Ди Лелио, а хозяйкой была его мать. Видать скучно было Альфреду готовить однотипные блюда, да хотелось порадовать жену, в знак рождения первенца, вот он придумал новый соус. Соус был из сыра и масла, а что еще нужно для отличной домашней пасты. Но позже спустя долгое время, начали добавлять и другие ингредиенты. Вот и мы решили поделиться с вами одной из версий этого соуса со своей ароматикой и вкусом.
Соус готовиться очень просто и быстро. Минимум ингредиентов - максимум вкуса.
Соус альфредо состав
Ингредиенты:
- Чеснок
- Масло сливочное
- Сливки жирные
- Сыр пармезан
- Соль морская
Соус альфредо рецепт
Мелко нарезаем чеснок или можно натереть на мелкой терке.
Сливочное масло кладем в сотейник и ставим на средний огонь, пока масло не растает.
Добавляем чеснок.
Вливаем в сотейник сливки.
Помешиваем 10 минут.
Натираем на мелкой терке сыр пармезан.
Добавляем сыр порциями и перемешиваем. У нас получилось 4 порции. Иначе образуются комки и это испортит соус.
Снимаем соус с огня и добавляем соль. Перемешиваем. Вуаяля соус альфредо готов!
Теперь соус можно добавлять куда угодно. Пицца альфредо с курицей или Паста альфредо.
Подробный рецепт вы найдете здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/sous-alfredo/ Спасибо за ваше драгоценное внимание! Вы уже подписаны в наш телеграм канал ТГ Терки на кухне? Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев