Сегодня расскажем как приготовить антрекот свиной на сковороде.
Принцип как и с говядиной - запечатать сок, что быть мясо было сочным и вкусным. Плюс небольшой лайвхак по приготовлению свинины и говядины.
Время готовки зависит от толщины антрекота! Свиной антрекот считается диетическим мясом с большим содержанием белка. Антрекот можно готовить как на сковороде, так и в духовке. В духовке может получиться суховато, а на сковороде мясо будет посочнее.
Обещанный лайвхак: при приготовлении антрекота (не важно говядина, баранина или свинина) добавляйте немного тимьяна сушеного. Тимьян отлично дополняет вкус мяса и удаляет животные запахи.
Как приготовить антрекот на сковороде
Антрекот соли и перчим. Немного приправляем тимьяном. Слегка прихлопываем ладонью специи к мясу.
Раздавливаем зубчики чеснока плоской частью кухонного ножа, как в лучших ресторанах Лондона и Парижа :).
Разогреваем растительное масло на среднем огне, что бы ничего не подгорело и середка антрекота успела дойти до готовности.
Выкладываем мясо, острый Чилли перец и чеснок на сковороду. И накрываем сковороду крышкой, оставив немного ее приоткрытой. Готовим чуть больше 8 минут. Следите, что бы мясо не начало пригорать. Если увидели, что образовалась достаточно поджаристая корочка, то пора переворачивать мясо на противоположную сторону.
Как только одна сторона антрекота приобретет корочку, удалите чеснок и стручки острого перца из сковороды. Переверните мясо на вторую сторону. И продолжайте жарить примерно столько по времени.
Если кусок антрекота оказался слишком толстый, то обжарьте остальные стороны до готовности. Не забываете подольше обжаривать со стороны кости, что бы жар добрался до мяса. Из мяса не должны быть видны подтеки крови!
Украсьте блюдо свежими овощами и зеленушкой. Ужин или обед готов.
Подробный рецепт здесь https://terki-na-kuhne.ru/recipes/kak-prigotovit-antrekot/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев