👆Для обеспечения выполнения геодезических и картографических работ на территории Российской Федерации создаются и используются государственная геодезическая сеть (ГГС), государственная нивелирная сеть (ГНС) и государственная гравиметрическая сеть (ГГрС) (далее – пункты) и относятся к федеральной собственности.
🔄Росреестр на постоянной основе проводит работы по обследованию состояния пунктов, обеспечивает развитие и модернизацию государственных сетей, их поддержание в надлежащем состоянии.
🛜Сведения о пунктах размещаются на федеральном портале пространственных данных (далее - ФППД). Доступ физических и юридических лиц к информации, размещенной на ФППД и региональных порталах пространственных данных, обеспечивается посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет».
✏️В целях обеспечения сохранности пунктов устанавливаются охранные зон, которые относятся к зонам с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ), Сведения об охранных зонах пунктов вносятся в Единый государственный реестр недвижимости и находятся до момента исключения информации о них из федерального фонда пространственных данных.
❌В пределах границ охранных зон пунктов запрещается использование земельных участков для осуществления видов деятельности, приводящих к повреждению или уничтожению наружных опознавательных знаков пунктов, нарушению неизменности местоположения их центров, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пунктов.
❗️Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.
🏘️Правообладатели объектов недвижимости, на которых находятся пункты, а также лица, выполняющие геодезические и картографические работы, в том числе при осуществлении градостроительной и кадастровой деятельности, землеустройства, недропользования, иной деятельности, в случае выявления повреждения или уничтожения пункта в течение 15 календарных дней со дня обнаружения повреждения или уничтожения пункта обязаны направить в ППК «Роскадастр» информацию о повреждении или уничтожении пункта по адресу: https://kadastr.ru .
✅Информация направляется однократно и должна содержать:
а) фамилию, имя, отчество (при наличии) физического лица, в том числе осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, адрес регистрации по месту жительства физического лица, идентификационный номер налогоплательщика, адрес электронной почты (при наличии) и телефонный номер (для реализации обратной связи) - для физического лица; полное и (или) сокращенное (при наличии) наименования юридического лица, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица, идентификационный номер налогоплательщика, адрес электронной почты (при наличии), телефонный номер (для реализации обратной связи) - для юридического лица;
б) сведения о состоянии пункта (поврежден или уничтожен);
в) сведения о местоположении (описание местоположения) пункта и (или) кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находятся (находился) пункт;
г) причины повреждения или уничтожения пункта (если они известны).
📑К направляемой информации должны быть приложены материалы фото- и (или) видеофиксации с места нахождения пункта (за исключением пунктов, находящихся на территориях воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации).
💳Уничтожение, повреждение или снос пунктов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 000 до 10 000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.
♻️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев