Когда в штате появляется специалист с инвалидностью, руководители не всегда понимают, какие шаги предпринять, чтобы создать для него инклюзивную среду.
Подготовили несколько рекомендаций.
◽️Познакомить сотрудников с инклюзивной политикой
Важно разговаривать с сотрудниками об инклюзии, совместно изучить этику общения с людьми с инвалидностью, чтобы развеять стереотипы и предупредить стигматизацию.
◽️Обеспечьте доступность рабочего пространства
Убедитесь, что рабочее пространство соответствует потребностям сотрудника с инвалидностью. Это может включать в себя установку пандусов, широких дверных проемов, адаптированных туалетов и т.д.
◽️Обеспечьте качественную информационную поддержку сотруднику во время стажировки
Убедитесь, что специалист в достаточной мере осведомлен о всех нюансах работы в организации, введен в курс своих рабочих обязанностей и ознакомлен с корпоративной культурой компании.
◽️Содействуйте включению в корпоративную жизнь
Учитывайте индивидуальные потребности сотрудника с инвалидностью. Важно, чтобы он имел возможность участвовать во всех корпоративных мероприятиях, проводимых компанией.
Важно помнить, что адаптация сотрудника с инвалидностью — это процесс, который требует терпения, понимания и сотрудничества со стороны всего коллектива. Внимательное отношение к сотруднику и получение обратной связи от него помогут определить, какими могут быть следующие шаги для его успешной интеграции в рабочую среду.
#инклюзивнаясреда #инвалидностьнеприговор #инвалидность #трудоустройстволюдейсинвалидностью #социализация #социальныепроекты #социальныеинициативы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев