⠀
Его многие помнят с детства! Чудесный вкус – два коржика, прослойка, сверху начинка из джема или желе! Предлагаем по всем правилам собрать эту радость!
⠀
✅Песочное тесто:
Желтки – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Пшеничная мука – 300 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г
⠀
✅Бисквитное тесто:
Яйца – 225 г
Глюкозный сироп – 1 ст. л.
Сахар – 165 г
Пшеничная мука – 105 г
Ванилин – 5 г
⠀
✅Прослойка:
Абрикосовый джем – 100 г
⠀
✅Декор:
Консервированные персики – 100 г
Желатин – 20 г
Вода – 200 г
Сахар – 50 г
⠀
1. Взбиваем сливочное масло до белого цвета. Добавляем сахар, соль, желтки и продолжаем взбивать. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт, перекладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности. Ставим в духовой шкаф Simfer, разогретый до 160-170°, на 10 минут и выпекаем в режиме «верхний жар+нижний жар+конвекция» до полуготовности.
⠀
2. Соединяем яйца, глюкозный сироп, сахар и взбиваем. Затем добавляем муку и ванилин. На варочной панели Simfer нагреваем в сотейнике абрикосовый джем, вливаем небольшое количество воды, перемешиваем, чтобы джем стал тягучим. Промазываем песочный слой теста джемом и заливаем бисквитной прослойкой. Выпекаем в духовом шкафу Simfer, разогретом до 190°, 12-15 минут в режиме «верхний жар+нижний жар+конвекция».
⠀
3. Для декора разводим желатин в воде. Нагреваем на варочной панели Simfer в сотейнике воду, засыпаем сахар. Перекладываем набухший желатин в сироп и всё тщательно перемешиваем. Консервированные персики нарезаем на дольки. Вынимаем пирожное из духовки, даем немного остыть и срезаем края. Выливаем желе на поверхность десерта и равномерно распределяем. Украшаем сверху дольками консервированных персиков.
Разрезаем на порции.
⠀
Приятного аппетита.❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев