Такие крылья Василий Емельяненко ещё не готовил: запечённые в квасном сусле и с сырной
крошкой! Здесь же вы найдёте необычный гарнир и десерт.
Крылья, запечённые в квасном сусле. Рецепт:
Ингредиенты:
Крылья куриные – 300 г
Лист лавровый – 3 шт.
Перец горшком – 7 г
Чеснок – 4 зубчика
Соус соевый – 150-200 мл
Лук зелёный – 20 г
Лук репчатый – ½ шт.
Уроп – 30 г
Сахар – 1 ст. л.
Сусло квасное – 3 ст. л.
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Пармезан – 60 г
Перец молотый
Соль
1. Приготовьте бульон для крыльев. В кастрюлю с водой отправьте
лавровый лист, перец горошком, 3 зубчика чеснока, репчатый лук,
соевый соус, зелёный лук и стебли укропа.
2. Разделите куриные крылья на три части. Используйте часть на двух
косточках.
3. Насадите курицу на шпажки (шпажки заранее замочите в воде).
4. Опустите крылья на шпажках в бульон. Варите 10 минут.
5. Приготовьте глазурь из сусла. В миске соедините сахар с небольшим
количеством воды.
6. Добавьте квасное сусло. Хорошо перемешайте.
7. Отварные крылья смажьте глазурью из сусла.
8. Запекайте крылья на решётке 15 минут при температуре 200 градусов.
9. Приготовьте панировку. Натрите пармезан и смешайте его с
панировочными сухарями.
10. Добавьте чеснок, укроп, соль и перец.
11. Соедините ингредиенты блендером.
12. Подсушите панировку на сухой сковороде.
13. Готовые крылья ещё раз смажьте глазурью. Для подачи посыпьте
блюдо панировкой.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: более двух
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев