Если готовить утку, то только в духовке Simfer! Василий Емельяненко на канале ЕДА рассказал как правильно готовить не только утку, но и идеальный маринад для неё! А рецепт ароматных запечённых овощей на гарнир просто подарок от шефа!🥦
С телеканалом "Еда" легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами.
Запечённая утка
Утка – 1 шт.
Апельсин – 3 шт.
Корица – 2 палочки
Бадьян – 5 шт.
Гвоздика – 5 г
Пиво тёмное – 300 мл
Лавровый лист – 8 шт
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 1 л
Соль – 1,5 ст. л.
1. В большую кастрюли выложите утку. Приготовьте маринад. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лавровый лист и чеснок.
2. Сюда же выдавите сок из апельсинов.
3. Соль смешайте с водой. Залейте водой утку.
4. Добавьте пиво. Оставьте утку на несколько часов в маринаде.
5. Противень застелите пергаментом. На пергамент выложите утку и натрите её солью.
6. Запекайте утку в духовке Simfer 1 час при 120 градусах в режиме «верхний и нижний нагрев c конвекцией». Через час увеличьте температуру до 200 градусов. Запекайте ещё 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев