- Белки: 16 г (80%)
- Жиры: 3 г (15%)
- Углеводы: 1 г (5%)
- Калорийность : 91 ккал
🥗 Ингредиенты:
👉 Форель (филе) – 350 г
👉 Камбала (филе) – 350 г
👉 Яйца – 1 шт
👉 Томатная паста – 2 ст.л.
👉 Петрушка (3 веточки)– 10 г
👉 Специи сухие (для рыбы) – 1 ч.л.
👉 Соль – по вкусу
👉 Перец чёрный молотый – по вкусу
🥗 Рецепт:
1. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.
2. Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Филе нарежьте небольшими кусочками.
3. В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.
4. Получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.
5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.
6. Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности.
7. Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.
8. Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.
9. Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке
Приятного аппетита!❤
#ппрецепты #новокуйбышевск #самараспортивная #займисьсобойзаймисьспортом #нмауфококтан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев