- Белки: 3 г (25%)
- Жиры: 1 г (8%)
- Углеводы: 8 г (67%)
- Калорийность : 58 ккал
🥗 Ингредиенты:
👉 Красная чечевица – 200 г
👉 Морковь – 1 шт
👉 Лук – 1 шт
👉 Томатная паста – 30 г
👉 Помидор – 1 шт
👉 Вода – 1 л
👉 Соль – по вкусу
👉 Перец – по вкусу
👉 Растительное масло – 1 ст.л.
🥗 Рецепт:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. При желании можно взять другой сорт чечевицы. Для подачи можно приготовить сметану и свежую зелень.
2. Овощи помойте, обсушите и очистите. Морковь можно порезать. Лук порежьте кубиками. В кастрюле с толстым дном слегка обжарьте подготовленные лук и морковь.
3. Красную чечевицу переберите. Промойте под проточной водой до чистой воды.
4. Добавьте промытую чечевицу к обжаренным овощам и тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. Влейте необходимое количество воды и доведите суп до кипения, а после убавьте нагрев до умеренного.
6. Добавить измельчённые помидоры без шкурки и томатную пасту. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите суп на медленном огне около 20 минут. Указанное время может варьироваться, исходя из сорта чечевицы. В идеале она должна развариться. (Когда указанное время истечет, попробуйте чечевицу на вкус, она должна быть абсолютно мягкой. Если нет варите ещё)
7. Готовый суп пюрируйте блендером. Подавайте суп-пюре горячим, приправив (по желанию) свежей сметаной.
Приятного аппетита!❤
#ппрецепты #новокуйбышевск #самараспортивная #займисьсобойзаймисьспортом #нмауфококтан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев